2010年10月08日

食育体験「ニワトリ」・いただきますの「心」

■プログラム概要
<プログラム名>    食育体験「ニワトリ」
DSCN5886_7564.jpg

< 実施日 > 2010年 10月23日(土)
< 会 場 > キウイフルーツカントリーJapan
<開催時間> Am10:00〜Pm1:00(受付9:30〜)
<プログラム所要時間> 約3時間(目安)

< 内 容 > 『ニワトリ料理方法』  平飼いされた運動量たっぷり健康なニワトリ(名古屋コーチン)の料理(解体)方法を学びます。「いただきます」の命への感謝の心を知り、肉を調理し美味しくいただきます。子ども達にとってはインパクトのある体験です。自らこの体験をしてみたいという自主的な参加が必要なプログラムで、年に一度だけ開催される体験プログラムです。P1100208_5426.jpg

< 料 金 > 5,000円/名(大人・子供同額)入園料・昼食込みです
<催行人数> (最小・最大) 最少 4人最大 20人(予約をお願い致します)
< 持ち物 > エプロン・タオル・
< その他 > 食の大切さとその原点を体験する機会です。鶏の持ち込みは禁止です。

■アクセス
< 住 所 >    〒436-0012静岡県掛川市上内田2040
<公共交通機関>  JR新幹線掛川駅より お車で10分
< 車 >  東名掛川 I.C.より 5分
< 駐車場 >  有(無料)

■問い合せ・申し込み先
<Eメール> e-mail: wbs02626@mail.wbs.ne.jp
< TEL > 0537-22-6543
< FAX >  0537-22-7498


posted by キウイフルーツカントリー at 11:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 体験プログラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。