2015年03月01日

お茶摘みと釜煎り茶の体験プログラム

所要時間と参加人数でプログラムの選択ができます。
Aコース「お茶摘みと釜煎り茶の体験プログラム」 所要時間120分  20名まで     1,080円
    ※自分で作った・手もみ窯入り茶 お土産付き
    P1050570.JPG
Bコース「お茶摘み体験+完成したお茶を送ります」所要時間60分  400名まで可能   1,080円
    ※製茶工場にて深蒸し茶に加工して送ります
    P1050572.JPG


DSCN5033_6455.jpg
私たちの住む地域は静岡県・掛川市という日本国内屈指の茶産地であります。また、2013年5月には世界農業遺産に本地域が認定されました。
お茶は「お茶」という製造された製品や茶道に代表されるように、飲むための文化や歴史は長年極められつつも、その土台である生産する茶畑の様子や、茶畑の美しさ、茶畑の中に入っての茶摘みや交流の機会は得られにくいものでした。DSCN4960_6263.jpg
本格的に茶摘み体験のできる茶畑をオープンいたしました。DSCN5079_6501.jpg
当農園の茶畑は、「モコモコ」とした畑の形状と、等高線上に植栽されている懐かしい茶畑です。西に小笠山が眺められる小高い丘の上にあり、有機栽培で栽培されています。
P1030076.jpg
摘んでいただいた茶葉はその場で、釜入り茶に仕上げていくことができます。DSCN5024_6446.jpgDSCN5020_6442.jpg
DSCN5092_6514.jpg
体験料は1,080円
専門のインストラクターがお茶の摘み〜釜煎り茶の製造までご指導させていただきます。
開催期間4月下旬〜10月下旬
それ以外の期間はお問い合わせください。
団体様の場合は予約をお願いします。
    


posted by キウイフルーツカントリー at 16:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 体験プログラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。